← назад

В ТОП-5 крупнейших застройщиков России вошла группа компаний «Лидер Групп»

Группа компаний «Лидер Групп» заняла пятое место в рейтинге ТОП-200 крупнейших застройщиков жилья страны по состоянию на середину лета 2015 года. Ранжирование строительных компаний было произведено Национальным Объединением Застройщиков Жилья (НОЗА) совместно с порталом NovostroykiRF.ru на основе анализа проектных деклараций и сайтов компаний.

В настоящее время объем жилищного строительства, осуществляемого группой компаний «Лидер Групп» в России, оценен независимыми экспертами в 1,128 миллионов квадратных метров. Согласно данным рейтинга, в настоящий момент больше строят лишь четыре компании - группа «ЛСР», группа компаний «СУ-155», холдинг Setl Group и группа компаний «Мортон».

Если же говорить о застройщиках, работающих в том числе в Московском регионе, то ГК «Лидер Групп» заняла четвертое место в рейтинге. Примечательно также, что группа компаний «Лидер Групп» стала единственной в ТОП-5 крупнейших застройщиков, реализующей исключительно проекты строительства монолитных и монолитно-кирпичных зданий.

По словам Романа Лябихова, генерального директора ГК «Лидер Групп»: «Мы, вне всякого сомнения, гордимся почетным статусом одного из крупнейших застройщиков жилья в стране и планируем наращивать объемы строительства во всех регионах присутствия компании, более того - несмотря на сложные экономические условия, не исключаем выхода на новые рынки. Важно, впрочем, не только количество, но и качество построенных нами домов, и доступный уровень цен в наших проектах».

На ближайшее будущее в планах компании - ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Менделеев» в городе Химки, начало работ в рамках строительства второй очереди микрорайона «Лобня Сити» (30 тысяч кв.м), начало строительства и открытие продаж третьей очереди жилого квартала «Лидер Парк» (65 тысяч кв.м.), а также запуск масштабного проекта комплексной застройки «Борисоглебское-2» в Новой Москве (250 тысяч кв.м).

Напомним, что группа компаний «Лидер Групп» создана в 1992 году и на сегодняшний день является одним из ведущих игроков российского рынка жилой недвижимости. Группа реализует проекты строительства жилья «эконом-», «комфорт-» и «бизнес-класса» в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях, а также занимается девелопментом коммерческой недвижимости. В частности, на территории Подмосковья ГК «Лидер Групп» занимается строительством следующих объектов:

1. Жилой квартал «Лидер Парк» в Мытищах. Комплекс представляет собой шесть 17-этажных монолитно-кирпичных корпусов с собственной инфраструктурой: детским садом на 180 мест, школой (695 мест), паркингом на 1790 автомобилей, коммерческими помещениями общей площадью 50 тысяч кв.м.

2. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках, который представляет собой 25-этажный жилой дом сегмента «комфорт-класса» с видовыми квартирами и помещениями коммерческого назначения (кафе и сервисные службы, магазины).

3. Микрорайон «Лобня Сити» в Лобне представляет собой масштабный проект комплексной застройки, включающий в себя 20 монолитно-кирпичных домов высотой в 17-ть этажей с современными комфортабельными квартирами, а так же собственную инфраструктуру — школу на 1250 мест, детский сад на 330 мест, паркинги и коммерческие помещения площадью 20 тысяч кв.м.

4. Микрорайон «Город Счастья» в Домодедово представляет собой 19 монолитных домов с квартирами различных планировок и площадей: квартиры-студии, однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные. В рамках проекта планируется возведение школы на 1000 мест, детского сада на 490 мест, паркингов (1640 машиномест), площадок для детей и занятий спортом, магазинов, кафе и прочих инфраструктурных объектов для комфортной жизни.

В Санкт-Петербурге компания занимается реализацией проектов строительства жилых комплексов в Красносельском и Кировском, Приморском и Выборгском, Московском, Василеостровском районах.

Роман Лябихов резюмирует: «Во всем, что делаем, мы стараемся быть лучшими, и намерены придерживаться этой простой стратегии и в дальнейшем».